Atelier des Deux Anges - Chaufferie, Evreux

Chaufferie, Evreux

Construction d'une chaufferie co générative

maître d'ouvrage : Dalkia
architectes : atelier des deux anges
surface : 386 m² sdp
mission : conception 
avancement : réception 2018

Atelier des Deux Anges - EVR_Chauff_02.jpg
Atelier des Deux Anges - EVR_Chauff_03.jpg
Atelier des Deux Anges - EVR_Chauff_01.jpg
Atelier des Deux Anges - EVR_Chauff_07.jpg
Atelier des Deux Anges - EVR_Chauff_09.jpg
Atelier des Deux Anges - Plan masse.jpg
Description

Le projet prend place au coeur de la Zone d’Activités Commerciales de la Garenne, sur les plateaux sud d’Évreux. Entourée de bâtiments aux formes simples en bardage métallique coloré et orné d’enseignes, la nouvelle chaufferie s’insère dans ce paysage urbain. Composée d’une forme simple, la chaufferie est constituée de pré murs béton. Les façades sur rue sont parées d’un habillage constitué de lames métalliques dont les deux faces sont traitées dans un camaïeu de gris argentés allant de l’anthracite au gris clair.
La disposition verticale et l’orientation des lames viennent produire un effet cinétique offrant ainsi une perception dynamique de l’enveloppe.
Deux cheminées en inox de 11 mètres de haut viennent signaler le bâtiment.